RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kartoffeln mit Schinken und Erbsen

Foren-Übersicht » Kartoffeln mit Schinken und Erbsen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.06.2004 - 15:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kartoffeln mit Schinken und Erbsen
Kartoffeln mit Schinken und Erbsen


1 kg kleine, fest kochende Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
50 g Butter od. Margarine
50 g Mehl
1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
1/2 l Milch
Salz
geriebene Muskatnuss
etwas getrockneter Majoran
100 g gekochter Schinken in Scheiben
100 g tiefgefrorene Erbsen
50g Gouda
Majoran zum Garnieren

1. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen und kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz, Muskatnuss und getrocknetem Majoran würzen.

2. Schinken in Streifen schneiden, mit den tiefgefrorenen Erbsen zur Soße geben und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, Die Kartoffeln zufügen. Käse fein reiben, die Bechamelkartoffeln damit bestreuen. In einer ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken. Mit Majoran garniert servieren.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca.50 Minuten
kcal/Portion: ca. 460
Fett/Portion: ca. 20 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kartoffeln mit Schinken und Erbsen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2698s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 57 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.