|
|
Gemuesesuppe Italienisch: Minestrone (Diabetes) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.07.2003 - 17:28 • |
|
|
Titel: Gemuesesuppe Italienisch: Minestrone (Diabetes)
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Gemuesesuppe Italienisch: Minestrone (Diabetes)
Kategorien: Suppen, Eintopf, Gemüse, Vegetarisch, Diabetes
Menge: 2 Portionen
100 Gramm Moehren
100 Gramm Sellerieknolle
-- ODER
-- Weisse Rueben, Pastinake,
-- Suesskartoffeln
200 Gramm Weisskohl
-- ODER
-- Zarten Wirsing
100 Gramm Blumenkohl
-- ODER
-- Brokkoliroeschen
200 Gramm Festkochende Kartoffeln
-- oder Menge nach indivi-
-- dueller KH-Berechnung
20 Gramm Butter/Margarine
1/2 Liter Bruehe
Petersilie; gehackt
Evtl. Selleriegruen
15 Gramm Evtl. Parmesan
============================= VARIATION =============================
Chinakohl
============================== QUELLE ==============================
Neue Apotheken Illustrierte
erfasst v. Renate Schnapka
am 03.03.98
Moehren und Sellerieknoalle (oder weisse Rueben, Pastinake,
Suesskartoffeln), Weisskohl oder Wirsing, Blumenkohl oder
Brokkoliroeschen und die Kartoffeln in feine Stifte schneiden und
bei milder Hitze in der Butter/Margarine duensten. Die Bruehe
angiessen. 10-15 Min. leise koecheln lassen, das Gemuese soll Biss
haben. Eventuell miteine rPrise gemahlenem Kuemmel wuerzen.
Gehackte Petersilie und auch feingeschnittenes Selleriegruen sowie
den Parmesankaese ueber die fertige Suppe streuen.
Variation: Dieses Gericht schmeckt auch mit Chinakohl; er ist im
Winter fast ueberall frisch erhaeltlich.
=====
|
|
|
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|