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Verfasst: 20.06.2004 - 01:53 • |
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Titel: Amaretto Kirschkuchen
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Amaretto Kirschkuchen
Zutaten für ca. 16 Stücke
100 g Amarettini
80 g Butter
170 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
200 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
8 Blatt Gelatine
500 g Crema di Joghurt
125 g Creme double
250 g Schlagsahne
2 Gläser (a 720 ml) Sauerkirschen
1 Päck. Tortenguss
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1. 75 g Amarettini hacken. Butter, 90 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Erst Eigelb, dann Mandeln, Backpulver und Amarettini unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im heißen Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.
2. Gelatine einweichen. Jogurt, Creme double und 60 g Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen. Etwas Jogurt in die Gelatine rühren. In den restlichen Jogurt rühren. Sahne unter die gelierende Creme heben. Auf dem Boden glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
3. Kirschen abtropfen lassen, Satt auffangen. Tortenguss, 20 g Zucker und je 1/8 l Kirschsaft und Wasser aufkochen, Kirschen unterrühren, auf die Torte geben. Mandeln rösten. Torte mit 25 g Amarettini und Mandeln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca.
370 kcal
E 8 g.
F 25 g,
KH 26 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 20.06.2004 - 16:31 • |
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Alle Zutaten sind glutenfrei, oder können glutenfrei eingekauft werden.
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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