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Amaretto Kirschkuchen

Foren-Übersicht » Amaretto Kirschkuchen
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BeitragVerfasst: 20.06.2004 - 01:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Amaretto Kirschkuchen
Amaretto Kirschkuchen


Zutaten für ca. 16 Stücke
100 g Amarettini
80 g Butter
170 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
200 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
8 Blatt Gelatine
500 g Crema di Joghurt
125 g Creme double
250 g Schlagsahne
2 Gläser (a 720 ml) Sauerkirschen
1 Päck. Tortenguss
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

1. 75 g Amarettini hacken. Butter, 90 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Erst Eigelb, dann Mandeln, Backpulver und Amarettini unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im heißen Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.

2. Gelatine einweichen. Jogurt, Creme double und 60 g Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen. Etwas Jogurt in die Gelatine rühren. In den restlichen Jogurt rühren. Sahne unter die gelierende Creme heben. Auf dem Boden glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

3. Kirschen abtropfen lassen, Satt auffangen. Tortenguss, 20 g Zucker und je 1/8 l Kirschsaft und Wasser aufkochen, Kirschen unterrühren, auf die Torte geben. Mandeln rösten. Torte mit 25 g Amarettini und Mandeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca.
370 kcal
E 8 g.
F 25 g,
KH 26 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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BeitragVerfasst: 20.06.2004 - 16:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Alle Zutaten sind glutenfrei, oder können glutenfrei eingekauft werden.

Grüßle
Purzeline
Purzeline
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Naschkatze

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