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Gemüse Indisch-Asiatisch

Foren-Übersicht » Gemüse Indisch-Asiatisch
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BeitragVerfasst: 24.07.2003 - 06:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gemüse Indisch-Asiatisch
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Gemüse Indisch-Asiatisch
Kategorien: Gemüse, Frisch, Okraschote, Asien
Menge: 1 Rezept

2 Auberginen
2 Zucchini
2 Rote Paprikaschoten; (*)
2 Gelbe Paprikaschoten; (*)
2 Grüne Paprikaschoten; (*)
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 Frische Tomaten; das Fleisch
-- davon
20 Okraschoten
2 Chilischoten, scharf; je
-- nach Geschmack auch mehr
1 Bund Glatte Petersilie

============================== GEWÜRZE ==============================
1 Teel. Koriander; gemörsert
1 Teel. Fenchelsamen; gemörsert
1 Teel. Piment; gemörsert
1 Teel. Madagaskar-Curry
1/2 Essl. Chilipulver; je nach Bedarf
3 Kapseln Safran
1 Essl. Tomatenmark
200 ml Hühnerbrühe
1 Limone; den Saft davon
3 Essl. Traubenkernöl
1 Essl. Nussöl
-- Salz
150 Gramm Pinienkerne; leicht
-- geröstet
Basmati- und Wildreis; je
-- nach Bedarf

============================== QUELLE ==============================
NORDTEXT - 04.09.94
DAS!-Rezept

(*) Der Paprika sollte aus Geschmacksgründen möglichst aus der
Türkei oder Italien stammen.

Okraschoten vom Blütenansatz befreien und in kochendem Essigwasser 3
bis 4 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken.

Tomaten häuten, entkernen und vierteln. Paprikaschoten schälen,
Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke zerschneiden. Auberginen
und Zucchini in Stücke schneiden. Chilischoten säubern und
klitzeklein schneiden. Je nach gewünschter Schärfe auch mehr als die
angegebene Menge.

Fenchelsamen, Korianderkörner und Pimentkörner mörsern.

Nun die Gemüse in einem großen Topf mit Traubenkern- und Nussöl
andünsten.

Mit den Gewürzen, der Brühe und dem Tomatenmark bei geschlossenem
Deckel 15 Minuten köcheln lassen.

Die Pinienkerne in Traubenkernöl leicht anrösten und zum Gemüse
geben.

Basmati-Reis aus Thailand und Wildreis in Salzwasser aufsetzen,
einmal aufkochen lassen und bei kleinster Hitze und geschlossenem
Deckel ziehen lassen. Zeit: Basmati-Reis 20 Minuten, Wildreis 40
Minuten. Wildreis ist in der Regel unsauber. Das Kochwasser sollte
mindestens einmal gewechselt werden.

Zum geschmorten Gemüse schmeckt ein grüner Tee oder ein Glas
Weißwein.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
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