|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.06.2004 - 01:44 • |
|
|
Titel: Apfel-Zimt-Torte
|
Apfel-Zimt-Torte
Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
etwas Backpulver
Den Mürbeteig am Rand der Backform hochdrücken, so dass eine Mulde für den Belag entsteht.
Belag:
• 3 Pfund kleingeschnittene Äpfel mit Zimt und 60 g Zucker in einer Schüssel vermengen
• ½ Liter Apfelsaft mit 2 Päckchen Vanillepudding kochen und sofort unter die Äpfel ziehen.
• Auf den Mürbeteig geben.
80 Minuten bei 180 °C backen
Über Nacht stehen lassen. AM nächsten Tag 2 Becher Sahne schlagen, auf den Kuchen geben und mit Zimt oder Mandelblätter dekorieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|