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Cremige Brombeer Konfitüre mit Koriander |
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Autor |
Verfasst: 20.06.2004 - 00:36 • |
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Titel: Cremige Brombeer Konfitüre mit Koriander
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Cremige Brombeer Konfitüre mit Koriander
Zutaten:
750 g passierte Brombeeren (von etwa 1300 g Früchten),
250 g Äpfel vorbereitet gewogen),
500 g weißer oder brauner Zucker,
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra,
1 - 2 EL gemahlener Koriander
Vorbereiten:
Brombeeren verlesen, evtl. waschen und die Blüten entfernen, durch ein Sieb passieren und 750 g abwiegen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 250 g abwiegen.
Zubereiten:
Früchte in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, mit Koriander abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist off Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Hinweis:
Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Koriander verkürzt.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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