|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.06.2004 - 01:32 • |
|
|
Titel: Bunte Zitrusmarmelade
|
Bunte Zitrusmarmelade
Zutaten:
400 g Pomelo- oder Grapefruitfilets, 300 g Orangen-, 300 g Mandarinenfilets
(alles vorbereitet gewogen)
500 g Zucker
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Gewürznelkenpulver
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra
Vorbereiten:
Früchte schälen, die weiße Haut entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und
wiegen: Pomelo bzw. Grapefruit (400 g), Orangen (300 g), Mandarinen (300
g).
Zubereiten:
Fruchtfilets in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge und Gewürze
mit
Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter
Rühren
bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem
Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl.
abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit
Twist-Off-Deckeln® verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel
stehen lassen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|