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Rindfleisch-Curry auf Indische Art |
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Verfasst: 24.07.2003 - 06:55 • |
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Titel: Rindfleisch-Curry auf Indische Art
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Rindfleisch-Curry auf Indische Art
Kategorien: Fleisch, Rind, Curry, Indien
Menge: 4 Portionen
800 Gramm Rindfleisch zum Schmoren
-- (Schulter oder Hals)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Ingwerwurzelstück (4cm)
2 Essl. Butterschmalz
2 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
2 Essl. Currypulver
; Salz
250 ml ; Wasser
3 Tomaten
150 Gramm Joghurt
1 Bund Koriander, frisch
============================ ERFASST VON ============================
-- nach Kochen mit Pfiff
-- Meister Verlag
Das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen, ein daumengroßes Stück
abschneiden. Zuerst längs der Fasern in Scheiben und diese dann in
feine Streifen schneiden. Restlicher Ingwer gleich zubereiten.
Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch
portionenweise darin anbraten und wieder herausheben. Zwiebeln,
Knoblauch und kleingeschnittenen Ingwer in das verbliebene Fett
geben und unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Gewürze hinzufügen
und etwa 1 Minute mitbraten.
Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wieder in den Topf geben und
mit dem Wasser aufgießen. Den Deckel schließen und das Ragout bei
schwacher Hitze etwa 30 Minuten schmoren.
Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
In Viertel schneiden und dabei vom Stielansatz befreien. Nach 30
Minuten zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten
garen.
Wenig Joghurt unter das Curry rühren und nach Belieben mit
Korianderblättchen garniesen. Mit Basmatireis und separate
gereichtem Joghurt servieren.
TIP: Statt frischen Koriander kann man auch Zitronenmelisse
verwenden. Da beide ihr Aroma beim Garen verlieren, erst kurz vor
dem Servieren zugeben.
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kulinarische Gruesse vom
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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