|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.06.2004 - 01:23 • |
|
|
Titel: Blutorangen-Gelee
|
Blutorangen-Gelee
Für zwei Gläser
10 bis 15 Blutorangen
1 kg Gelierzucker
Die Hälfte der Blutorangen unter heißem Wasser waschen. Von diesen
Früchten die Schale spiralförmig abschälen, und zwar so dünn, dass
kein bisschen von der pelzigen, Weißen Innenschale daran haftet.
Die Schale in feinste Streifchen schneiden. Alle Orangen auspressen
und den Saft durch ein Sieb gießen. Dreiviertel Liter Saft abmessen.
In einem großen Topf den Saft mit dem Gelierzucker vermischen und zum
Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten
Minuten die feingeschnittenen Orangenschalen unterrühren. Das Gelee
heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.
Haltbarkeit Ein Jahr
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|