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Batakh Pista (Indische Ente mit Pistazien) |
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Verfasst: 24.07.2003 - 06:52 • |
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Titel: Batakh Pista (Indische Ente mit Pistazien)
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Batakh Pista (Indische Ente mit Pistazien)
Kategorien: Geflügel, Ente
Menge: 4 Portionen
1 Ente
; Salz
1 Brötchen
150 Gramm Pistazien, fein zerstoßen
250 Gramm Reis, gekocht
1 Sternanisstück
1 klein. Zwiebeln
1 Karton Joghurt
1 Ei
Rosenwasser
Curry
; Salz
40 Gramm Butter
1 Teel. Pfefferkörner; zerdrückt
40 Gramm Butter, zerlassen
=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
1 Salatblatt
1 Tomate
1/2 Bund Petersilie
Ente waschen. Brustknochen auslösen. (er kann auch drinbleiben)
Leicht salzen. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
Reis und Pistazien mischen. Fein zerstoßenen Sternanis, geriebene
Zwiebel, Joghurt, Ei, Rosenwasser, viel Curry, auch Salz reinmischen.
Mit dieser Masse wird die Ente gefüllt. Zunähen und mit Butter
bestreichen. Mit fein zerdrückten Pfefferkörner bestreuen. Auf die
Fettpfanne legen und in den Ofen schieben.
Bratzeit: 90 bis 120 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
: Während der Bratzeit etwas Wasser angießen und mit
zerlassener Butter beträufeln. Ente auf einer Platte anrichten. Mit
Salatblatt, Bratensaft, Tomate und Petersilie garnieren.
Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 100 bis 130 Minuten
Beilage:
: Curry- Reis mit Ingwerstückchen.
Menü 1/146
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kulinarische Gruesse vom
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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