|
|
Indischer Blumenkohl mit Joghurt |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.07.2003 - 06:52 • |
|
|
Titel: Indischer Blumenkohl mit Joghurt
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Indischer Blumenkohl mit Joghurt
Kategorien: Gemüse, Fleischlos
Menge: 4 Portionen
1 klein. Blumenkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Scheib. Ingwerwurzel; je 2 cm
1 Chili, rot oder grün
-- bis dreifache Menge
3 Essl. Butterschmalz
1 Teel. Currypulver
1/2 Teel. Kreuzkümmel; gemahlen
; Salz
; Zucker
150 Gramm Joghurt; davon
3 Essl. ; Joghurt (1)
Petersilie, glatt
-- oder Minzeblätter
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben
schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken.
Im heißen Butterschmalz Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis
anrösten. Blumenkohl hinzufügen und mitbraten, dabei mit den
Gewürzen bestreuen und dafür sorgen, dass sie alles Gemüse gut
einhüllen.
Joghurt (1) einrühren; wenn er anzusetzen droht, mit einem Schuss
Wasser auffüllen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Blumenkohl etwa 6
bis 8 Minuten dünsten, bis er zwar gar ist, aber noch Biss hat.
Zum Schluss den restlichen Joghurt mit der würzigen Sauce verquirlen
und über den Blumenkohl gießen. Noch mit Petersilie oder
Minzeblättchen schmücken.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|