RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeereistorte

Foren-Übersicht » Eisdiele » Eis-Rezepte » Eistorten » Erdbeereistorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.06.2004 - 02:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeereistorte
Erdbeereistorte

250 ml Sahne,
300 g Vanilleeiskrem,
1 Biskuitboden (22 cm), 1,5 cm dick,
40 g Erdbeerkonfitüre,
1 Eiweiß,
70 g Puderzucker,
200 g passierte Erdbeeren.

Für die Garnitur:
12 Erdbeerhälften,
1 P. Sahnesteif,
200 ml Sahne,
1 EL Schokoladenblättchen,
2 TL Puderzucker.

Sahne schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vanilleeiskrem etwa 15 Min. in den Kühlschrank stellen, damit sie streichfähig wird. Formenrand der Springform (22 cm) auf eine Tortenplatte setzen. Den Biskuitboden hineinlegen. Den Boden mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Die Tortenplatte abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Das Eiweiß mit dem Puderzucker schnittfest schlagen und mit dem Erdbeermark und der Sahne unterziehen.

Die Tortenplatte aus dem Kühlschrank nehmen, Vanilleeiskrem gut 1 cm dick auf die Erdbeerkonfitüre streichen. Darauf die Erdbeer-Sahnefüllung geben und glatt streichen. Mit Pergamentpapier abdecken, mit der Alufolie die Form fest verschließen und für etwa 4 Std. in den Gefrierschrank stellen.

Für die Garnitur:
Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Springformrand von der Torte lösen und die Torte vollständig mit der Sahne überziehen.

Die Tortenoberfläche in 12 Stücke unterteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte verzieren. Auf jedes Stück eine Erdbeerhälfte setzen, Schokoladenblättchen dekorativ verteilen.

Die Torte zugedeckt in den Gefrierschrank stellen. 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen.

Von einer Kochgruppe

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Eisdiele » Eis-Rezepte » Eistorten » Erdbeereistorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

99930 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2125s (PHP: 85% - SQL: 15%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 192 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.