RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Papageien-Kranz aus der Silikonform

Foren-Übersicht » Papageien-Kranz aus der Silikonform
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.06.2004 - 12:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Papageien-Kranz aus der Silikonform
Für die Formidabel Kranzform (Ø 24 cm):
etwas Fett

Rührteig:
250 g weiche Margarine oder Butter
250 g Zucker
5 Eier (Größe M)
4 EL Milch oder Schlagsahne
250 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
1 Päckchen Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
1 Beutel aus 1 Päckchen Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
1 Beutel aus 1 Päckchen Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack

Außerdem:
Puderzucker

Vorbereiten: Legen Sie den Backofenrost auf die Arbeitsfläche.
Fetten Sie
die Kranzform (Ø 24 cm) und stellen Sie diese zum Befüllen darauf.
Heizen
Sie den Backofen vor.

Rührteig: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit
einem
Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker
unter
Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa
½ Minute
auf höchster Stufe unterrühren. Milch oder Sahne unterrühren. Mehl
mit
Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe
unterrühren. Den Teig dritteln. Eine Teigportion mit Soßenpulver
verrühren,
die beiden anderen Teigportionen jeweils mit rotem und grünem
Götterspeisepulver verrühren. Die Teige nacheinander in die Form
füllen und
glatt streichen. Eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten
ziehen, so
dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost auf der untersten
Einschubleiste in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 150°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 50 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen
Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben

Bin gerne bereit Rezepte zu tauschen würde mich freuen wenn sich jemand meldet
Teuflin
Öfter mal Vorbeikommer
Öfter mal Vorbeikommer

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Papageien-Kranz aus der Silikonform
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3871s (PHP: 63% - SQL: 37%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 97 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.