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Papageien-Kranz aus der Silikonform |
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Autor |
Verfasst: 13.06.2004 - 12:52 • |
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Titel: Papageien-Kranz aus der Silikonform
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Für die Formidabel Kranzform (Ø 24 cm):
etwas Fett
Rührteig:
250 g weiche Margarine oder Butter
250 g Zucker
5 Eier (Größe M)
4 EL Milch oder Schlagsahne
250 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
1 Päckchen Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
1 Beutel aus 1 Päckchen Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
1 Beutel aus 1 Päckchen Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
Außerdem:
Puderzucker
Vorbereiten: Legen Sie den Backofenrost auf die Arbeitsfläche.
Fetten Sie
die Kranzform (Ø 24 cm) und stellen Sie diese zum Befüllen darauf.
Heizen
Sie den Backofen vor.
Rührteig: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit
einem
Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker
unter
Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa
½ Minute
auf höchster Stufe unterrühren. Milch oder Sahne unterrühren. Mehl
mit
Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe
unterrühren. Den Teig dritteln. Eine Teigportion mit Soßenpulver
verrühren,
die beiden anderen Teigportionen jeweils mit rotem und grünem
Götterspeisepulver verrühren. Die Teige nacheinander in die Form
füllen und
glatt streichen. Eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten
ziehen, so
dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost auf der untersten
Einschubleiste in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 150°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 50 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen
Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben
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Bin gerne bereit Rezepte zu tauschen würde mich freuen wenn sich jemand meldet |
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Teuflin
Öfter mal Vorbeikommer
Wissenstand: Unerfahren
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