|
|
Ananas Ingwer Konfitüre mit Limettensaft/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.06.2004 - 00:29 • |
|
|
Titel: Ananas Ingwer Konfitüre mit Limettensaft/Diabetiker
|
Ananas Ingwer Konfitüre mit Limettensaft
Zutaten:
1 Ananas (500 g Fruchtfleisch),
1 Päckchen Gelierpulver (10g),
Saft und Schale einer unbehandelten Limette,
1/2 TL Ingwerpulver oder 1 kleines Stück frische Ingwerknolle, geputzt (15 g),
3 TL Assugrin Exquisit flüssig,
5 Blatt weiße Gelatine,
Einmachhilfe.
Ananas in Scheiben schneiden. Dann die einzelnen Scheiben schälen und den holzigen Kern herausschneiden. Die Hälfte der Ananasringe würfeln, die andere im Mixer pürieren. Fruchtmasse mit dem Gelierpulver, Limettensaft und schale und feingewürfeltem Ingwer (oder Ingwerpulver) verrühren. Mit Assugrin Exquisit flüssig süßen. Alles ca. 20- 30 Min. ziehen lassen und dann langsam unter Rühren zum Kochen bringen. 1 1/2 Min. sprudelnd kochen lassen und die eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine unterrühren. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen (2 a 1/4 l), Einmachhilfe nach Anweisung darüberstreuen und die Gläser sofort verschließen.
Kalorien pro Glas:
184,5 Kcal = 772,3 KJ
Kalorienersparnis pro Glas durch
Assugrin: 800 Kcal = 3347 KJ
BE: 3,7
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|