|
|
Holunder- Apfel- Konfitüre/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.06.2004 - 23:00 • |
|
|
Titel: Holunder- Apfel- Konfitüre/Diabetiker
|
Holunder- Apfel- Konfitüre
1/2 kg Holunderbeeren
1/2 kg Äpfel, geschält
9 EL flüssiger Süßstoff
6- 8 Blatt Gelatine
Holunderbeeren waschen, in einen Topf geben. Äpfel blättrig schneiden und zu den Beeren geben. Gelatine in kaltem Wasser 4 Minuten lang zum Quellen bringen. Süßstoff zur Konfitüre geben und 5 Minuten lang kochen lassen. Zum Schluss die Gelatine in der heißen Konfitüre auflösen, gut durchmischen.
Die fertige Konfitüre in gut vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen, eventuell um längere Haltbarkeit zu erzielen die Konfitüre noch sterilisieren.
Nährwert pro
Portion (20 g):
Eiweiß: 0 g
Fett: 0 g
KH 2 g
kcal/kJ 11/46
Cholesterin: 0 mg
Kochsalz: 0 g
anrechenbare BE: 0,2
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|