RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Exotische Karottensuppe

Foren-Übersicht » Exotische Karottensuppe
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.07.2003 - 06:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Exotische Karottensuppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Exotische Karottensuppe
Kategorien: Suppe, Möhre
Menge: 1 Rezept

1 Kilo Karotten
250 Gramm Spinat (eventuell TK)
1 Bund Koriandergrün
1 groß. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Brühepulver
50 Gramm Gemahlene Mandeln
25 Gramm Kokosnuß-Creme; (ungesüßt,
-- aus der Dose)
1 Limone
; Salz, Pfeffer
Creme fraiche; oder
-- Sahne-Joghurt

============================== QUELLE ==============================
Alfred Biolek
Meine neuen Rezepte
-- Erfasst *RK* 12.08.00 von
-- Ilka Spiess

Die Karotten putzen, waschen und in 2 bis 3 cm lange Stücke
schneiden. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen
lassen. Den Koriander waschen, trocknen und die Blattchen abzupfen.

Die Zwiebel pellen und grob zerteilen. Den Knoblauch pellen, aber
ganz lassen.

Die Karotten, die Zwiebelstücke, die ganze Knoblauchzehe und das
Brühepulver in einen Suppentopf geben und etwa 1 l Wasser aufgießen,
bis die Karotten ganz bedeckt sind. Zum Kochen bringen, zugedeckt
etwa 30 Minuten kochein lassen, bis die Karotten weich sind. Dann
die Knoblauchzehe herausfischen und wegwerfen.

Den Topfinhalt zusammen mit den gemahlenen Mandeln in einen Mixer
geben und glattpürieren.

Das Püree wieder in den Topf gießen, zuerst die Kokoscreme, dann den
Saft der Limone unterrühren. Die Suppe aufkochen und die
Spinatblätter zugeben. Aufwallen lassen, bis der Spinat
zusammengefallen ist.

Mit Salz, Pfeffer abschmecken und falls nötig noch etwas Wasser
zugeben.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit jeweils einem Klecks Creme fraiche
oder Joghurt, Koriandergrün und schwarzem Pfeffer servieren.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Exotische Karottensuppe
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2941s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 109 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.