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Verfasst: 31.07.2004 - 22:01 • |
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Titel: Vitello tonnato
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vor Pasta eine wiklich tolle Vorspeise!
Vitello tonnato
Kalbfleisch in Thunfischsauce
Zutaten
600 g Kalbsbraten
150 g Wurzelwerk ,geschält
1/2 Zwiebel, geschält
100 ml Weißwein, trocken
1 l milde Rinderbouillon oder Wasser
8 Pfefferkörner
3 Gewürznelken
Salz
Zubereitung
Für die Thunfischsauce
200 g Thunfisch aus der Dose
1 Eidotter
1/8 l Olivenöl
2 EL Kapern
etwas Sardellenpaste
etwas Weinessig
Salz, Pfeffer
Die Suppe mit den Pfefferkörnern, Gewürznelken, Salz und Weißwein aufkochen. Kalbfleisch, Wurzelwerk und Zwiebel beigeben und das Fleisch zart wallend kernig weich kochen, im Sud erkalten lassen. Für die Sauce Thunfisch samt Öl und etwa 2 EL kalten Kalbfleischsud fein pürieren. Eidotter mit etwas Weißweinessig, Sardellenpaste und 1 EL Kalbfleischsud verrühren, tropfenweise zimmertemperiertes Olivenöl einfließen lassen und unter ständigem Rühren zu einer Mayonnaise rühren. Thunfischmasse darunter rühren, Konsistenz bei Bedarf mit Kalbfleischsud regulieren , würzen, Kapern untermengen. Fleisch aus dem kalten Sud heben, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Tunfischcreme auf vorbereitete Teller oder eine Platte verteilen, das Fleisch darauf fächerartig auflegen und mit Sauce überziehen. Mit Zitronenspalten und Kapern garnieren.
Das Fleisch SEHR dünn aufschneiden!
Kochdauer: 90 Minuten
Guten Appetit
Gruß Maxi
PS: Eventuell die Wassermege etwas reduzieren und durch trockenen Weißwein ersetzen!
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Zuletzt bearbeitet von 1st-Maxi am 01.08.2004 - 17:44, insgesamt einmal bearbeitet |
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
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