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Verfasst: 10.06.2004 - 14:07 • |
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Titel: Leichte Karamellcreme
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Leichte Karamellcreme
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (plus Kühlzeit)
100 g Zucker
Öl für die Förmchen
1 Ei
40 g Feine Speisestärke (z. B. Mondamin)
500 ml Milch
40 g Zucker
1 Vanilleschote
1. Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und goldbraun werden lassen. 2 EL Wasser dazugeben und gut durchkochen lassen.
2. Den Boden von 4 Portionsförmchen mit etwas Öl einpinseln. Die Zuckermasse (Karamell) ca. 1/2 cm dick hineingießen. Restliches Karamell mit Wasser wieder aufkochen und kalt als Karamellsoße zur Creme servieren.
3. Das Ei trennen. Eigelb und Speisestärke in 125 ml Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem ausgeschabten Vanillemark zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen. Vanilleschote herausnehmen.
4. Eiweiß zu Schnee schlagen, unter die Milchmasse heben und kurz aufkochen. Creme in die Förmchen füllen und erkalten lassen. Die Förmchen zum Lösen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen.
Pro Portion ca. 282 kcal; 6 g E, 6 g F, 50 g KH
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 14.10.2004 - 18:51 • |
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*jam* ich hab vor das in nächster zeit mal zu machen aber ich hab leider nicht so hübsche dessert schälchen aus kreamik sOndern nur so normale porzelan schüsselchen ,geht das damit auch ja oder?
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sweetangel
Hat begriffen worum es geht
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Verfasst: 14.10.2004 - 20:42 • |
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Hallo Sweetangel,
müßte gehen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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