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Verfasst: 10.06.2004 - 14:02 • |
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Titel: Saftiger Gemüsekuchen
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Saftiger Gemüsekuchen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (plus Ruhezeit)
FÜR 8 STÜCKE
Für den Teig:
250 g Weizenvollkornmehl
1 TL Salz
15 g Hefe
125 ml lauwarme Milch
1 EL Öl
1 Ei
Für den Belag:
1 gehackte Zwiebel
1 EL Öl
750 g geputztes, klein geschnittenes Gemüse (z. B. Porree, Champignons, Brokkoli, Auberginen, Zucchini, Blumenkohl)
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Kräutersalz
Für den Guss:
250 g Creme fraiche
1 EL Weizenvollkornmehl
2 Eier
Kräutersalz,
Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
100 g geriebener Emmentaler
je 2 EL gehacktes Basilikum und glatte Petersilie
1. Die Teigzutaten miteinander verrühren, gut verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Das Gemüse und Knoblauch zufügen und mitdünsten lassen.
3. Den Teig noch einmal gut durchkneten, in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen und einen Rand hochziehen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit Kräutersalz würzen.
4. Für den Guss alte Zutaten miteinander verrühren und kräftig würzen. Die Masse über das Gemüse gießen und mit Basilikum und Petersilie bestreuen.
5. In den kalten Backofen schieben und bei 220 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Pro Stück ca. 392 kcal; 17 g E, 23 g F, 25 g KH
Private Rezeptsammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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