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Bohnenkeimrollen, Ya Cai Sha la |
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Verfasst: 24.07.2003 - 06:33 • |
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Titel: Bohnenkeimrollen, Ya Cai Sha la
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Bohnenkeimrollen, Ya Cai Sha la
Kategorien: Gemüse, Keime, Möhre, China
Menge: 2 Portionen
300 Gramm Sojabohnenkeime
150 Gramm Sichuan-Gemüse
5 Tofublätter
4 Chin. Blumenpilze; Tongku
5 Gramm Grühlingszwiebeln
50 Gramm Möhren
4 Essl. Íl zum Braten
2 Teel. Chiliöl; anpassen
1 Teel. Essig; 25%
2 Gramm Frühlingszwiebeln
3 Essl. Reiswein
2 Essl. Íl
1 Prise/n ; Salz
2 Essl. Sesamöl
1 1/2 Essl. Sesampaste
2 Essl. Sojasauce; anpassen
1 Essl. Zucker
1/2 Teel. Sichuan-Pfeffer; zum
-- Überstreuen
Die Bohnenkeime kurz in kochendem Wasser blanchieren. Das Sichuan-
Gemüse in Streifen schneiden und anschließend in Wasser ziehen
lassen.
Die Tofublätter in einem Liter Wasser etwa 1 Stunde, die
chinesischen Blumenpilze etwa 30 Minuten einweichen. Das eingelegte
Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln und die geputzten Möhren ebenfalls in Streifen
schneiden.
Die Möhren waschen, putzen und auch in Streifen schneiden.
Die Tofublätter herausnehmen und in etwa 25x25 cm große Vierecke
scheiden. Jeweils etwa 100 bis 150 g Gemüse auf die Tofublätter
geben und diese einrollen.
Eine heiße Pfanne zweimal mit Íl ausschwenken. Das Íl erhitzen und
die Gemüserollen darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, in
etwa sechs Zentimeter große Stücke schneiden und auf einem Teller
anrichten.
Für die Sauce alle Zutaten zum Würzen außer dem Sichuan-
Pfefferpulver in einer Schale mischen, gut verrühren und über die
gebratenen Tofublätterrollen geben.
Zum Schluß den Pfeffer darüberstreuen und die Rollen servieren.
: KHB 11/98
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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