Verfasst: 09.06.2004 - 15:58 • |
|
|
Titel: Champignon-Käsetorte
|
Glutenfrei / Sojafrei
Champignon-Käsetorte
4 Portionen
Teig----------------------------------
125 g Mehl = 60 g Kichererbsen- + 70 g Mais gem
75 g Speisestärke = Mondamin
1 Eigelb
125 g Margarine
4 El Wasser, kaltes., / nach Gefühl, wie ein Rührteig
1 Prise Salz
Belag:---------------------------------
1 Zwiebel
1 Stange Porree
400 g Champignons
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
1 El Butter
1 El Mehl, evtl. mehr
100 ml Milch
10 Oliven
125 g Camembert, reifer (60%) = 3 X a 125 g 45 % ca (Aldi)
2 Eier
1 Eiweiß
2 El Kräuter, gemischte, gehackte
Salz, Vorsicht!
Pfeffer
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und kalt
stellen. Den Teig ausrollen und eine gerettete Backform (0 26
cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Form auf
dem Traggitter in den Backofen einschieben und vorbacken.
Zwiebel, Porree, Champignons und Camembert
in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Öl erhitzen,
Zwiebel, Porree, Champignons darin kurz andünsten. Ausgepresste
Knoblauchzehe und Butter dazugeben. Mit Mehl bestäuben, kurz
durchschwitzen, mit Milch ablöschen und aufkochen. (Gekochten
Schinken,fehlt oben bei den Zutaten, daher hatte ich auch keinen) Oliven, Käse, verquirlte Eier, Kräuter und Gewürze in
das Gemüse rühren. Die Füllung auf dem Teigboden verteilen. Die
Form in den Backofen einschieben und fertig backen.
Veränderung :
Habe es in Vier Jenaglasschüsseln aufgeteilt, unten + den Rand hoch ge-zogen, den ziemlich dünnen Teig aus Kichererbsen + Mais, + vorgebacken ( nur wenn man Glutenfrei backen muß), so lange wie ich brauchte , das andere Zeug, zu bereiten. Habe ein paar Oliven mehr genommen, Ohne Kerne, schwarze., Vorsichtig mit der Zuga-be von Salz, da der Käse ja auch gut, gesalzen ist, auf den angebackenen Teig , die Füllung gleichmäßig verteilt. Oben drauf noch ein wenig Gauda-Käse geraspelt.
+ ca 30 min bei 180 C Umluft abgebacken.
Dazu Salat oder auch Wein ist nicht verkehrt
09.06.2004
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|