RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feine Erdbeer Charlotte

Foren-Übersicht » Feine Erdbeer Charlotte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.06.2004 - 21:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Erdbeer Charlotte
Feine Erdbeer Charlotte


AUCH TOLL ALS ABSCHLUSS EINES MENÜS

Zutaten für ca. 12 Stücke
400 g Erdbeeren
250 g Mascarpone oder Doppelrahmfrischkäse
50g geh. Pistazienkerne
4 EL Zucker
4 Blatt rote Gelatine
ca. 30 Löffelbiskuits
150 ml Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
1 EL Puderzucker

ZUBEREITUNG

1. Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, putzen. 300 g Früchte pürieren, durch ein Haarsieb streichen und mit Mascarpone, Pistazienkernen sowie Zucker verrühren. Die Gelatine in reichlich Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Wasserbad auflösen. Mit etwas Mascarponecreme verrühren, dann unter die restliche Käsemasse ziehen. 50 g Erdbeeren grob würfeln und unterheben. Die restlichen Früchte beiseite stellen.

2. Boden und Wand einer hohen Schüssel (ca. 1,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden und ca. 20 Löffelbiskuits an den Rand stellen. Creme einfüllen, glatt streichen und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben bzw. Stücke teilen. Die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. 5 Löffelbiskuits auf die Erdbeer-Charlotte legen, diese aus der Form auf einen Teller stürzen und die Frischhaltefolie abziehen. Restliche Löffelbiskuit auf die Oberfläche legen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in die Mitte spritzen. Erdbeerscheiben rundum an de n unteren Rand drücken, restliche Fruchtstücke auf die Sahne setzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Stück ca. 250 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g, Kohlenhydrate: 24 g
Private Rezeptsammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 08.06.2004 - 22:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

für die glutenfreie zubereitung gibt die glutenfreien Löffelbiskuits z.B. im Reformahus

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Feine Erdbeer Charlotte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4053s (PHP: 63% - SQL: 37%) - SQL queries: 44 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 114 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.