RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeertorte mit Campari Gelee

Foren-Übersicht » Erdbeertorte mit Campari Gelee
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.06.2004 - 19:27  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeertorte mit Campari Gelee
Erdbeertorte mit Campari Gelee


Das brauchen Sie für 12 Stücke

Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
65 g Zucker
1 Prise Salz
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Für Belag und Garnierung:
3 EL gemahlene Mandeln
700 g Erdbeeren
2 Pck. hellen Tortenguss
125 ml Campari
375 ml Traubensaft
50 g Zucker
1 Zweig Minze
25 g gehackte Mandeln

So wird's gemacht

1. Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer runden Platte ausrollen. Eine Tortenbodenform mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte einfüllen und den Mürbeteig im Ofen Ca. 20 Min. blindbacken. Teigboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen,

2.Tortenboden mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Erdbeeren vorsichtig abbrausen, putzen, halbieren und auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguss mit Campari glatt rühren. Traubensaft und Zucker aufkochen, Tortenguss einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Tortenguss über den Erdbeeren verteilen und im Kühlschank etwa 30 Min. erstarren lassen.

3. Die Minze abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Die Erdbeertorte mit den gehackten Mandeln und Minzblättchen verzieren und servieren.

Vorbereitung: ca. 30 Min.
Backzeit: 20 Min.
290 kcal, E 4 g, F 12 g, KH 34 g pro Stück
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeertorte mit Campari Gelee
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2869s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 70 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.