RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Dinkel-Ravioli mit Schafskäse-Füllung undTomatensoße

Foren-Übersicht » Dinkel-Ravioli mit Schafskäse-Füllung undTomatensoße
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.06.2004 - 00:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dinkel-Ravioli mit Schafskäse-Füllung undTomatensoße
Dinkel-Ravioli mit Schafskäse-Füllung undTomatensoße


Zutaten für 4 Portionen
180 g Dinkelmehl
70 g Mehl
3 Eier (Größe M)
2 EL Olivenöl
Salz
50 g Pinienkerne
75 g getrocknete Tomaten
1 Bund Basilikum
200 g Schafskäse
150 g Creme fraiche
Cayennepfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Packung Tomaten in Stücken (500 g) ,
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Dinkelmehl, Mehl, Eier, 1 EL Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Pinienkerne rösten. Getrocknete Tomaten fein hacken. Basilikum, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Käse zerbröckeln und mit Pinienkernen, getrockneten Tomaten, Basilikum und Creme fraiche mischen. Mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.

3. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In 1 EL heißem Öl anschwitzen. Tomaten zufügen, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Hälfte des Teigs auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick zu einem Rechteck (ca. 40 x 32 cm) ausrollen. Käsemasse in 20 Häufchen in Abständen auf die Teigplatte setzen. Teigplatte mit einem Pinsel anfeuchten. Übrige Teighälfte ausrollen und darüber legen, andrücken. 20 Ravioli (ca. 8 x 8 cm) ausradeln.

5. Ravioli in Salzwasser 6- 8 Minuten köcheln. Mit Tomatensoße auf Tellern anrichten. Restliches Basilikum in Streifen schneiden und die Ravioli damit bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Pro Portion ca. 670 kcal E 28 g, F 38 g, KH 54 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Dinkel-Ravioli mit Schafskäse-Füllung undTomatensoße
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3484s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 107 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.