RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeerschnittchen

Foren-Übersicht » Erdbeerschnittchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.06.2004 - 19:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeerschnittchen
Erdbeerschnittchen


Für den Biskuit:
3 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
70 g Mehl
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Für den Belag:
1 kg Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
6 EL Puderzucker
5 Blatt weiße Gelatine
250 g Magerquark
500 g Mascarpone
1 Pck. heller Tortenguss
100g Mandelstifte

1. Ofen auf 175 Grad vorheizen, Eier mit 3 EL heißem Wasser cremig aufschlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus Alufolie eine Schiene falten, das Blech damit quer in der Mitte abteilen. Masse auf eine Hälfte des Blechs streichen, ca. 12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen, Biskuit auskühlen lassen.

2. 500 g Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, putzen, zerkleinern. Zitronensaft mit 3 EL Puderzucker verrühren, die Früchte darin 20 Min. marinieren. Gelatine einweichen. Erdbeerstücke pürieren und durch ein Sieb streichen. Quark, Mascarpone, übrigen Puderzucker verrühren, Püree unterheben. Gelatine tropfnass auflösen, unter die Creme ziehen.

3. Um den Biskuit eine Aluschiene stellen, Erdbeercreme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen, im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

4. Restliche Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, putzen, halbieren. Aluschiene entfernen, Erdbeerhälften auf die Creme geben. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, auf den Früchten verteilen, etwas antrocknen lassen. Mandeln auf den noch leicht feuchten Guss geben. Dann die Torte in Schnitten teilen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeerschnittchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2976s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 15 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.