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Orangengelee mit Stiefmütterchen

Foren-Übersicht » Orangengelee mit Stiefmütterchen
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BeitragVerfasst: 24.07.2003 - 06:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Orangengelee mit Stiefmütterchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Orangengelee mit Stiefmütterchen
Kategorien: Specials
Menge: 1 Keine Angabe

6 Blatt Gelatine, weiß
1 Kilo Saftorangen
6 Essl. Zucker
2 Essl. Orangenlikör
3 Essl. Zitronensaft
2 Orangen
1 Stiefmütterchenblüten, bunt

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Saftorangen auspressen,
1/2 l Saft abmessen, mit dem Zucker verrühren und einmal aufkochen
lassen. Den Saft mit Orangenliör und Zitronensaft verfeinern. Die
Gelatine gurt ausrücken und in dem heißen, aber nicht mher kochenden
Saft auflösen. Die Orangen schälen und dabei auch die weiße Haut
gründlich entfernen. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer
zwischen den Trennwänden herausschneiden. Ein Gefäß mit rundem Boden
in eine größere Schüssel mit Eiswasser stellen und etwas abgekühlten
Orangensaft hineingießen. Die Schüssel vorsichtig etwas hin und her
bewegen, bis der Saft am Bisen und am Rand zu gelieren beginnt. Die
Orangenfilets sternförmig auf das Gelee legen, wieder etwas Saft
nachfüllen und fest werden lassen. Sobald er zu gelieren beginnt,
den restlichen Saft vorsichtig in die Form gießen und das
Orangengelee im Kühlschrank in ungefähr 4 Stunden fest werden lassen.
Die Schüssel mit dem Orangengelee vor dem Serveren kurz in heißes
wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und mit ausgeschüttelten
Stiefmütterchenblüten dekorativ garnieren.

:Stichworte : Dessert, Orangen, Stiefmütterchen
:Notizen (*) : Quelle: iwz Nr .40
: : dort aus "Kochen mit Blüten und Essenzen", Falken-Verlag


=====

kulinarische Gruesse vom
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
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