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Verfasst: 03.06.2004 - 23:33 • |
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Titel: Erdbeer-Raffaello-Torte
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Erdbeer-Raffaello-Torte
Zutaten für 16 Stücke
3 Eier (Größe M)
115 g Zucker
1- 2 Tropfen Backöl "Zitrone"
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
1 Packung (200 g) Raffaellos
450- 500 g Erdbeeren
600 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Sahnefestiger
ca. 25 g Kokosraspel zum Bestreuen
Backpapier
1. Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel warmes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker ein rieseln lassen und weiter
schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb darunter schlagen. Backöl zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Schaummasse sieben, unterheben.
2. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C/Umluft: 150°C) 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden einmal quer durchschneiden.
3. 10 Raffaellos in Stücke schneiden. Restliche Raffaellos kühl stellen. 250 g Erdbeeren würfeln. 300 g Sahne, Rest Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erdbeeren und Raffaellostücke unterheben. Masse kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Mit zweitem Boden bedecken, Seiten nach unten drücken, Torte ca. 30 Minuten kühl stellen. Kokosraspel rösten.
4. Restliche Erdbeeren, bis auf eine für die Tortenmitte, in Scheiben schneiden. Übrige Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Die Torte mit gut der Hälfte der Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Erdbeerscheiben als Kranz an den Kuppelrand legen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, restlichen Raffaellos und übriger Erdbeere verziert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit).
Tipp:
Sie können die Torte am Vortag zubereiten. Verzieren Sie sie aber erst kurz vordem Servieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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