RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeer-Raffaello-Torte

Foren-Übersicht » Erdbeer-Raffaello-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.06.2004 - 23:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer-Raffaello-Torte
Erdbeer-Raffaello-Torte


Zutaten für 16 Stücke

3 Eier (Größe M)
115 g Zucker
1- 2 Tropfen Backöl "Zitrone"
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
1 Packung (200 g) Raffaellos
450- 500 g Erdbeeren
600 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Sahnefestiger
ca. 25 g Kokosraspel zum Bestreuen

Backpapier

1. Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel warmes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker ein rieseln lassen und weiter

schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb darunter schlagen. Backöl zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Schaummasse sieben, unterheben.

2. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C/Umluft: 150°C) 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden einmal quer durchschneiden.

3. 10 Raffaellos in Stücke schneiden. Restliche Raffaellos kühl stellen. 250 g Erdbeeren würfeln. 300 g Sahne, Rest Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erdbeeren und Raffaellostücke unterheben. Masse kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Mit zweitem Boden bedecken, Seiten nach unten drücken, Torte ca. 30 Minuten kühl stellen. Kokosraspel rösten.

4. Restliche Erdbeeren, bis auf eine für die Tortenmitte, in Scheiben schneiden. Übrige Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Die Torte mit gut der Hälfte der Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Erdbeerscheiben als Kranz an den Kuppelrand legen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, restlichen Raffaellos und übriger Erdbeere verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit).


Tipp:
Sie können die Torte am Vortag zubereiten. Verzieren Sie sie aber erst kurz vordem Servieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeer-Raffaello-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2439s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 80 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.