RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeer- Philadelphia- Schnitten

Foren-Übersicht » Erdbeer- Philadelphia- Schnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.06.2004 - 23:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer- Philadelphia- Schnitten
Erdbeer- Philadelphia- Schnitten

Zutaten für ca. 12 Stücke:

Rührteig:
200 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
225 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch

Belag:
1 Packung Götterspeise "Zitrone" (1/2 l Wasser kein Instant-Produkt)
600 g Erdbeeren
100 g Vollmilch-Schokolade
200 g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
300 g + 100 g Schlagsahne
1-2 TL Puderzucker
evtl. Schoko-Dessert-Dekor

Zubereitung:
1. Weiches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen (am besten am Vortag backen).

2. Götterspeise-Pulver mit nur 1/4 l Wasser verrühren, 5 Minuten quellen lassen, unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis alles gelöst ist bzw. nach Packungsanleitung verfahren. Halbfest werden lassen (Kühlschrank).

3. Erdbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, putzen, halbieren. Teigboden quer zu 2 kleineren Platten halbieren und vom Blech nehmen. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine Teigplatte streichen. Dann mit Früchten belegen.

4. Frischkäse, Zucker und Zitronensaft glatt verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. Erst Frisch-käsemasse, dann Sahne unter die Götterspeise heben. Auf die Erdbeeren streichen. 4-6 Stunden kühlen. Nach ca. 1 Stunde 2. Teigplatte darauf legen. Den Kuchen in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben. 100 g Sahne steif schlagen. Stücke mit Sahne, Erdbeeren und Schoko-Dekor verzieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeer- Philadelphia- Schnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 1.9421s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 17 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.