|
|
Erdbeer- Philadelphia- Schnitten |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.06.2004 - 23:31 • |
|
|
Titel: Erdbeer- Philadelphia- Schnitten
|
Erdbeer- Philadelphia- Schnitten
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Rührteig:
200 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
225 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch
Belag:
1 Packung Götterspeise "Zitrone" (1/2 l Wasser kein Instant-Produkt)
600 g Erdbeeren
100 g Vollmilch-Schokolade
200 g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
300 g + 100 g Schlagsahne
1-2 TL Puderzucker
evtl. Schoko-Dessert-Dekor
Zubereitung:
1. Weiches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen (am besten am Vortag backen).
2. Götterspeise-Pulver mit nur 1/4 l Wasser verrühren, 5 Minuten quellen lassen, unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis alles gelöst ist bzw. nach Packungsanleitung verfahren. Halbfest werden lassen (Kühlschrank).
3. Erdbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, putzen, halbieren. Teigboden quer zu 2 kleineren Platten halbieren und vom Blech nehmen. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine Teigplatte streichen. Dann mit Früchten belegen.
4. Frischkäse, Zucker und Zitronensaft glatt verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. Erst Frisch-käsemasse, dann Sahne unter die Götterspeise heben. Auf die Erdbeeren streichen. 4-6 Stunden kühlen. Nach ca. 1 Stunde 2. Teigplatte darauf legen. Den Kuchen in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben. 100 g Sahne steif schlagen. Stücke mit Sahne, Erdbeeren und Schoko-Dekor verzieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|