|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.06.2004 - 19:04 • |
|
|
Titel: Klecksel-Kuchen
|
Titel: Klecksel-Kuchen
Kategorien: Kuchen, Quark, Hefe
Menge: 1 Rezept
=============================== TEIG ===============================
400 Gramm Mehl
30 Gramm Backhefe
1/4 Ltr. Milch
80 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
============================= STREUSEL =============================
100 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
100 Gramm Mehl
Quark-Klecksel:
250 Gramm Schichtkäse
2 Eier
75 Gramm Saure Sahne
50 Gramm Zucker
======================== ZWETSCHGEN-KLECKSEL ========================
300 Gramm Feste Zwetschgenmarmelade
3 Essl. Rotwein
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Aus Mehl, Hefe und ein wenig Zucker einen Vorteig bereiten und in der Wärme etwa 20 Minuten gehen lassen. Mit den restlichen Teigzutaten einen elastischen Teig kneten und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Teig etwa 1 cm stark auswellen, aufs gebutterte Backblech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Streusel-Klecksel: Aus Mehl, Zucker und Butterflöckchen mit kühlen Händen Streusel formen. Quark-
Klecksel: Schichtkäse mit Ei, Zucker und Sahne glattrühren.
Zwetschgen-Klecksel: Zwetschgenmarmelade mit Rotwein glattrühren.
Dann auf den Teig abwechselnd verschiedene Klecksel setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° Grad 30-40 Minuten goldfarbig backen.
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|