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Verfasst: 01.06.2004 - 16:20 • |
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Titel: Zitroneneis a la Maus
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Zitroneneis a la Maus
1 Rezept
3 lg Reife Zitronen
1 ; Zitrone; die Schale davon
- abgerieben
225 g Zucker
1 Eischnee
1/2 l ; Wasser
Wasser und Zucker zusammen aufsetzen, die abgeriebene Zitronenschale
hineingeben und 5-10 Minuten kochen lassen. Diesen Zuckersirup stellen Sie
kalt.
Inzwischen können Sie schon den Eischnee schlagen und die Zitronen
auspressen. Den kalten Zuckersirup und den Zitronensaft zusammen durch ein
Sieb gießen, in den Eisbehälter füllen und den Eischnee locker
unterheben. Den Rest besorgen dann schon die Rührschaufeln.
Dieses Zitroneneis erreicht keinen so tiefen Gefrierpunkt wie Eismassen,
die einen "schweren Körper" haben. Es wird deshalb erst ganz kurz vor dem
Servieren aus dem Frosterfach genommen und in vorgekühlte Schalen
gefüllt, damit es keine Gelegenheit hat, zu zerfließen. Eine kleine
Unart, die man ihm gern verzeiht - denn es schmeckt.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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