|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.06.2004 - 16:13 • |
|
|
Titel: Weihnachtsparfait
|
Weihnachtsparfait
(für vier Personen)
Zutaten:
Saft und Schale einer unbehandelten Orange
2 Eier
2 EL Honig
1 TL Zimt
1 Msp. Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
200 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Orange waschen, die Orangenschale fein abreiben und den Saft
auspressen.
Eier mit dem Honig schaumig schlagen, bis eine dick-cremige Masse
entsteht.
Orangenschale, Saft und Gewürze unterrühren.
Sahne steif schlagen und unter die Eimasse ziehen.
In eine Form mit 1 l Inhalt füllen und abgedeckt vier Stunden ins
Gefrierfach stellen. Anfangs das Parfait ab und zu mit einem
Schneebesen umrühren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|