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Vanilleeiscreme a la Maus mit Variationen

Foren-Übersicht » Vanilleeiscreme a la Maus mit Variationen
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BeitragVerfasst: 01.06.2004 - 16:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Vanilleeiscreme a la Maus mit Variationen
Vanilleeiscreme a la Maus mit Variationen

1 Rezept

2 Päckch. Vanillezucker
-- oder --
1/2 Stange Vanille
4 Eigelb
3/4 l Sahne
175 g Zucker
3 TL Zitronensaft

Die Sahne mit dem Vanillezucker oder der aufgeschlitzten Vanilleschote
aufkochen. Die Vanilleschote wird danach wieder herausgenommen und
hinterlässt winzige, schwarze Körnchen - den "Ausweis" für echten
Vanillegeschmack. Es duftet köstlich Eigelb, Zucker und Zitronensaft
müssen gründlich verrührt werden, bis sich der Zucker völlig aufgelöst
hat. Bei schwacher Hitze langsam in die Sahne einrühren. Es passiert gar
nichts - weder gerinnt das Eigelb noch die Sahne, wenn Sie nicht zu hastig
sind. Erhitzen, weiter rühren und die Mischung ganz kurz kochen lassen.
Kalt stellen.

Die Menge füllt den Eisbehälter reichlich. Sie könnten sie teilen und
die zurückbehaltene Masse mit einer anderen Geschmacksrichtung versehen.
Denn diese Vanille-Eismasse eignet sich vorzüglich zu allerlei leckeren
Abwandlungen. Sie können - beispielsweise - gleichzeitig Vanille- und
Erdbeereis machen.

Erdbeereisvariante:


Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und zusammen mit etwas Puderzucker
im Mixer pürieren. Auf 1/2 l von der Vanillemasse rechnen Sie 1/4 l
Erdbeerpüree.

Pistazien-Eis-Variante


Die Pistazienkerne (Menge nach Geschmack, etwa 30-40 g) mit kochendem
Wasser abbrühen, eine Weile stehen lassen und häuten - genau, wie Sie es
mit Mandeln machen würden. Gut trocknen lassen, im Mixer auf die laufenden
Messer werfen und zerkleinern. Unter die fertige Vanillemasse ziehen, bevor
sie in den Eisbehälter gefüllt werden.


Mokka-Eis-Variante

Sie mischen unter die Vanillecreme Nescafe nach Geschmack. Mehr als 3
Teelöffel sollte es aber nicht sein.

Eis mit kandierten Früchten-Variante

Frische Früchte kann man niemals unter Eis mischen. Sie würden darin hart
gefrieren, weil ihr Wassergehalt zu hoch ist. Anders ist es mit kandierten
Früchten. Sie schmecken ganz ausgezeichnet in der Vanillecreme und schon
allein der Anblick ist eine Freude. Sie kaufen am besten eine bunte
Mischung kandierter Früchte und ziehen sie unter die fertige Vanillemasse,
bevor sie in den Eisbehälter gefüllt wird.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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