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Vanilleeis mit warmer Espresso-Zabaione |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.06.2004 - 15:51 • |
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Titel: Vanilleeis mit warmer Espresso-Zabaione
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Vanilleeis mit warmer Espresso-Zabaione
Menge: 4 Portionen
4 Eigelb
70 Gramm Zucker
125 ml Espresso
40 ml Amaretto
4 groß. Kugeln Vanilleeis
Den Espresso kochen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist.
Die Eigelb mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben und mit dem
Schneebesen gut verrühren. Den mit dem Amaretto vermischten Espresso
hinzufügen, den Kessel auf ein heißes Wasserbad setzen und so lange
aufschlagen, bis sich eine dicke heiße Schaummasse gebildet hat.
Jeweils eine Eiskugel in einen Eisbecher oder ein Schälchen geben und mit
der heißen Zabaione übergießen, sofort servieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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