|
|
Vanilleeis mit Schoko-Nuss-Kruste |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.06.2004 - 15:50 • |
|
|
Titel: Vanilleeis mit Schoko-Nuss-Kruste
|
Vanilleeis mit Schoko-Nuss-Kruste
2 El Haselnuss- oder Mandelblättchen
75-100g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
100ml Eierlikör
75-100g Zartbitter-Kuvertüre
200ml Vanille-Eiscreme
evtl Minze und Schoko-Dekor-Blättchen
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sofort herausnehmen.
Sahne halbsteif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Eierlikör langsam zufügen und kurz wieterschlagen. Eierlikör-Sahne kalt stellen.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. je 2.-3 El Eierlikörsahne auf 4 Dessertteller verteilen. Eis zu Kugeln formen oder würfeln und darauf anrichten.
jeweils etwas geschmolzene Kuvertüre über die Eiskugeln laufen lassen. Mit Nussblättchen bestreuen. Evtl. mit Minze und Schokoblättchen verzieren. Die restliche Eierlikör-Sahne dazureichen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|