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Verfasst: 01.06.2004 - 15:42 • |
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Titel: Tofueis, Varianten
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Tofueis, Varianten
6 Portionen
Tofueis; siehe Basisrezept
VARIANTE SCHOKOLADE
100 g Schokolade; (1)
50 g Schokolade; (2)
VARIANTE KARAMEL
3 TL Zucker; fein, dunkelbraun
25 g Butter
VARIANTE GEWÜRZTE VANILLE
1 Zimtstange
2 Kardamomschoten; zerdrückt
VARIANTE BANANENERDNUSS
3 TL Erdnusscreme
2 Bananen
3 TL Zitronensaft
VARIANTE BRAUNES BROT
75 g Feine braune Semmelbrösel
25 g Feiner brauner Zucker
Variante Schokolade:
Wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille. Schokolade (1) in
kleinen Stückchen zu der heißen Basismischung geben und rühren, bis sie
geschmolzen ist. In einem der letzten Arbeitsgänge, da wo gefroren und
wieder glattgerührt wird, geraspelte Schokolade (2) zufügen.
Variante Karamell:
Zucker und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Dann bei kleiner Hitze ca. 1 Minute zu einem Karamell kochen
lassen, dabei rühren. Die Basismischung wie im Grundrezept zubereiten,
allerdings ohne Vanille, und das Karamell in die heiße Basismischung
einrühren.
Variante Gewürzte Vanille:
Wenn man die Basismischung wie im Grundrezept zubereitet, am Anfang
zusätzlich zu der Vanillestange noch Zimtstange und zerdrückte
Kardamomschoten zufügen. Zum kochen bringen, die Hitze abstellen, die
Pfanne zudecken und ca.20 Minuten ziehen lassen. Erst durchsieben, bevor
man die Masse zum Gefrieren gibt.
Variante Bananenerdnuss:
Die Basismischung wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille.
Erdnusscreme in die heiße Basismischung geben. Die reife Bananen mit
Zitronensaft pürieren und in die ausgekühlte Masse geben.
Variante Braunes Brot:
Feine braune Semmelbrösel und feiner brauner Zucker vermischen und dünn
auf ein Backblech streuen. Auf niedriger bis mittlerer Hitze (vorgeheizt)
für 5 Minuten backen und ab und zu verrühren oder vermischen. Abkühlen
lassen und dann in die Eiscrememischung rühren, bevor diese gefroren
wird.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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