RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Tofueis, Varianten

Foren-Übersicht » Tofueis, Varianten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.06.2004 - 15:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tofueis, Varianten
Tofueis, Varianten

6 Portionen

Tofueis; siehe Basisrezept

VARIANTE SCHOKOLADE
100 g Schokolade; (1)
50 g Schokolade; (2)


VARIANTE KARAMEL
3 TL Zucker; fein, dunkelbraun
25 g Butter


VARIANTE GEWÜRZTE VANILLE
1 Zimtstange
2 Kardamomschoten; zerdrückt


VARIANTE BANANENERDNUSS
3 TL Erdnusscreme
2 Bananen
3 TL Zitronensaft


VARIANTE BRAUNES BROT
75 g Feine braune Semmelbrösel
25 g Feiner brauner Zucker


Variante Schokolade:

Wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille. Schokolade (1) in
kleinen Stückchen zu der heißen Basismischung geben und rühren, bis sie
geschmolzen ist. In einem der letzten Arbeitsgänge, da wo gefroren und
wieder glattgerührt wird, geraspelte Schokolade (2) zufügen.

Variante Karamell:


Zucker und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Dann bei kleiner Hitze ca. 1 Minute zu einem Karamell kochen
lassen, dabei rühren. Die Basismischung wie im Grundrezept zubereiten,
allerdings ohne Vanille, und das Karamell in die heiße Basismischung
einrühren.

Variante Gewürzte Vanille:

Wenn man die Basismischung wie im Grundrezept zubereitet, am Anfang
zusätzlich zu der Vanillestange noch Zimtstange und zerdrückte
Kardamomschoten zufügen. Zum kochen bringen, die Hitze abstellen, die
Pfanne zudecken und ca.20 Minuten ziehen lassen. Erst durchsieben, bevor
man die Masse zum Gefrieren gibt.

Variante Bananenerdnuss:


Die Basismischung wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille.

Erdnusscreme in die heiße Basismischung geben. Die reife Bananen mit
Zitronensaft pürieren und in die ausgekühlte Masse geben.

Variante Braunes Brot:

Feine braune Semmelbrösel und feiner brauner Zucker vermischen und dünn
auf ein Backblech streuen. Auf niedriger bis mittlerer Hitze (vorgeheizt)
für 5 Minuten backen und ab und zu verrühren oder vermischen. Abkühlen
lassen und dann in die Eiscrememischung rühren, bevor diese gefroren
wird.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Tofueis, Varianten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2677s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 104 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.