|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.06.2004 - 15:36 • |
|
|
Titel: Sultaninen-Wein-Eis
|
Sultaninen-Wein-Eis
Menge: 8 Port
80 Gramm Sultaninen
70 ml Malaga
400 ml Milch
Salz
4 Eigelb
130 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
1 Essl. Puderzucker
200 ml Sahne
2 Teel. Krokant
Sultaninen mit 3 EL Malaga mischen über Nacht ziehen lassen, Milch mit 1
Prise Salz auskochen. Eigelbe, Zucker, Vanillin- und Puderzucker cremig
rühren. Nach und nach die Milch unterrühren und im heißen Wasserbad dick
aufschlagen. Den übrigen Malaga dazugeben und die Masse kalt rühren. Etwa
60 Minuten kühlen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Eingeweichte Sultaninen
und Krokant zufügen. Etwa 6 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen oder
in der Eismaschine 45 Minuten frosten. Dann erst nach 30 Minuten die
Sultaninen und das Krokant hinzufügen.
Jeweils 3 Eiskugeln abstechen und in Schälchen geben. Nach Wunsch it etwas
Krokant bestreuen und mit Minze garniert servieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|