|
|
Nuss Nougat Eis mit Sesam Toffee |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.06.2004 - 13:33 • |
|
|
Titel: Nuss Nougat Eis mit Sesam Toffee
|
Nuss Nougat Eis mit Sesam Toffee
Zutaten für 4 Personen
170 g Zucker
75 g Sesam
8 Kugeln Nucciolato von Langnese Cremissimo
4 EL Schokosauce z.B. von Nestlé
Zubereitung
Zucker und 4 bis 5 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze
erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Weiter erwärmen und dabei vorsichtig rühren, bis ein Sirup entstanden
ist. Solange kochen, bis der Sirup goldgelb ist, Sesam einstreuen und
die Masse goldbraun werden lassen.
Alles auf ein geöltes Backblech gießen und so dünn wie möglich
verstreichen. 15 Minuten auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Eis in Bechern anrichten, mit Sesam-Toffee und Schokosauce
servieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|