|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.06.2004 - 15:09 • |
|
|
Titel: Sahne-Tee-Eiscreme
|
Sahne-Tee-Eiscreme
Menge: 6 Port.
1/8 Liter Wasser
1 gehäufter El schwarzer Tee
2 Blatt Gelatine
100 Gramm Zucker
3 Eigelb
3/8 Liter frische Sahne
1 Likörglas Rum der Zitronensaft
Das Wasser es soll ganz frisches sein einen Tee kochen und ca. 3 Minuten
ziehen lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltes Wasser legen. Zucker und
Eigelb in einem kleinen Kochtopf geben, gut verrühren und den Tee durch ein
feines Sieb dazugießen. Auf dem Herd rühren bis eine dickliche Creme
entstanden ist. Die Gelatine darin auflösen und dann kalt stellen. Die
Sahne steif schlagen und in die Eigelbcreme rühren, wenn sie zu stocken
beginnt. Rum oder Zitronensaft darunterrühren und in eine kalt ausgespülte
Eiswürfelform füllen. Sahne-Tee-Eiscreme 2 - 3 Stunden gefrieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|