|
|
Sahneeis mit Heidelbeeren |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.06.2004 - 15:07 • |
|
|
Titel: Sahneeis mit Heidelbeeren
|
Sahneeis mit Heidelbeeren
2 Portionen
125 g Sahne, süß
3 EL Akazienhonig
2 Eigelb
50 g Rosinen, ungeschwefelt
200 g Heidelbeeren
1/8 l ; Wasser
Die Sahne mit dem Wasser und dem Honig gut verrühren. Die Eigelbe in
einer Schüssel cremig rühren, die Sahnemischung dazugeben und alles
kräftig verschlagen. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad hängen
und die Mischung bei mäßiger Hitze mit dem Schneebesen so lange
schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Dann die Rosinen
hinzufügen.
Die Mischung abkühlen lassen und in kaltem Wasserbad so lange
schlagen, bis sie kalt ist. Die Schüssel abdecken und für 2 bis 3
Stunden ins Gefrierfach stellen. Das Eis zwischendurch öfter
umrühren.
Das Eis in Schälchen mit den Heidelbeeren servieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|