RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Sahne-Creme-Eis

Foren-Übersicht » Sahne-Creme-Eis
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.06.2004 - 15:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sahne-Creme-Eis
Sahne-Creme-Eis

Menge: 500 Milliliter

2 Eigelb
25 Gramm Braunen Zucker
200 Gramm Süße 5ahne
150 Gramm Creme double
50 Gramm Sauerrahm
1 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Ahornsirup; oder Akazienhonig
40 ml Sahnelikör; bei Kindern weglassen

Grundzubereitung

1. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Sahne aufschlagen und unter ständigem
Rühren aufkochen.

2. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung im Eiswasserbad kalt schlagen.

3. Die Creme fraiche mit dem Sauerrahm und dem Zitronensaft glattrühren und
den Ahornsirup nach und nach zugeben.

4. Anschließend alles mit der abgekühlten Ei-Sahne-Mischung verrühren.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Creme zugedeckt Masse in den Kühlschrank oder 20 Minuten ins
Gefrierfach stellen.

6. Den Sahnelikör schnell vor dem Einfüllen der Eismasse in den gekühlten
Behälter der Eismaschine in die Creme rühren.

7. Die Eismasse 50-60 Minuten gefrieren lassen. Eventuell die Eiscreme
einige Minuten im Eisbehälter nachfrieren, dabei das Rührwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergerät

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Hälfte der Sahne aufkochen. Wie oben
beschrieben weiter arbeiten. Die Sahne vor dem Einfüllen der Eismasse in
einen flachen Gefrierbehälter zusammen mit dem Sahnelikör unterziehen. Die
Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad
fest werden lassen. Die Eiscreme in regelmäßigen Abständen mit einer Gabel
gut durchrühren, bis das Eis beginnt fest zu werden. Die Eiscreme vor dem
Servieren ein paar Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Sahne-Creme-Eis
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.321s (PHP: 71% - SQL: 29%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 166 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.