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Grüne Tomatenkonfitüre

Foren-Übersicht » Grüne Tomatenkonfitüre
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BeitragVerfasst: 24.07.2003 - 05:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Grüne Tomatenkonfitüre
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Grüne Tomatenkonfitüre
Kategorien: Marmelade, Konfitüre, Tomate, Zitrone
Menge: 4 Gläser

============================== ZUTATEN ==============================
1 Kilo Grüne Tomaten
1 Kilo Griesszucker
2 klein. Zitronen

Die Tomaten gut waschen, den Stielansatz mit spitzem Messer
großzügig entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden und in ein
Porzellangefäß geben.

Abwechselnd Lagen von Früchten und Zucker in das Gefäß geben.
Zugedeckt an einem kühlen (nicht kalten!) Ort für 24 Std. Saft
ziehen lassen.

In dieser Zeit einige Male umrühren. Alles in eine weite Pfanne
geben, sanft erhitzen. Wenn die Masse gleichmäßig zerläuft, die
Masse zum Kochen bringen. Den starken Schaum, der sich bildet, mit
einem flachen Löffel abschäumen.

Die Masse nun stetig mit einem Holzlöffel umrühren, damit die
Konfitüre im Gefäß nicht steigen und über den Rand der Pfanne laufen
kann.

Die Konfitürenmasse soll nur sanft köcheln, während 50 bis 60 Min.

In der Zwischenzeit:

Die Zitronen mit warmem Wasser gut abbürsten. Die Früchte der Länge
nach halbieren und die Hälften quer in 2 mm dicke Scheiben
aufschneiden. Nachdem die Tomaten gekocht sind, die Zitronen
dazugeben und weitere
:50 bis 60 Min. alles sanft über wenig Hitze köcheln. Ab und zu
umrühren.

In der Zwischenzeit kleine Gläser in eine große Pfanne stellen, mit
kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und dort für ca. 10 Min.
halten. Dann aus dem Wasser heben und heiß auf ein Küchentuch
stellen. Die Gläser sollten inwendig trocken sein. Einen
Silberlöffel in die Gläser stellen, die heiße Konfitürenmasse
einfüllen und luftdicht verschließen. Dies geschieht mit einem
Glasverschluss oder mit einem Cellophanpapier, das mit kaltem Wasser
abgespült wird. Es wird über der Glasöffnung mit einer Schnur oder
einem Gummiband fixiert.

Nochmals in heißes Wasser stellen, auf halbe Höhe des Glases.
:15 Minuten sanft köcheln lassen. Einlagern.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
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