RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mohneis

Foren-Übersicht » Mohneis
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.06.2004 - 11:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mohneis
Mohneis


Menge: 1 Liter

1/2 l Milch
150 g Mohn
100 g Zucker
8 Eier; evtl. mehr
1/2 l Schlagsahne
1 sl Gelatine; bis doppelte Menge
2 cl Obstler

Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis keine
Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über dem
Wasserbad aufschlagen, den Mohn und die aufgelöste Gelatine unter die
Eigelb-Zucker-Masse heben und kaltstellen. Eiweiß steif schlagen und unter
die völlig kalte Masse heben. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und
unterziehen, die Masse abfüllen und einfrieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 14.06.2005 - 20:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Inge,
Ich habe schon soviele leckere Desserts usw von dir gelesen. Respekt

Leider wird oft Gelatine verwendet. Un da bin ich wegen der BSE whaD? sehr vorsichtig geworden. Gelatine wird aus Knöchen von Rindern gemacht.

Deshalb die Frage an dir hast du auch ein Rezept für Mohneis das ich in der Eismachine machen kann.

Bagel aus Holland
Brotbackautomat AFK 2
bagel8
Kann Tippen ;o)
Kann Tippen  ;o)

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 14.06.2005 - 20:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Bagel,

guck mal bitte hier.

http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=12157&highlight=mohneis

Ich guck aber noch bei meinen andern Rezepten nach dem Mohneis.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 15.06.2005 - 10:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Inge,
Danke. Dieses ist schon ein gutes Rezept.

Bagel aus Holland
Brotbackautomat AFK 2
bagel8
Kann Tippen ;o)
Kann Tippen  ;o)

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 15.06.2005 - 13:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Bagel 8,

Schau mal hier: www.gelatine.org/de/gelatine/production/137.htm

Wenn's dir noch immer zu unsicher ist, kannst du Agartine nehmen, die wird in Pulverform angeboten und aus Algen hergestellt. Allerdings muss sie vor der weiteren Verwendung in wenig Flüssigkeit 2 Minuten lang aufgekocht werden und wieder zurückkühlen... es dauert also alles ein wenig länger.

Liebe Grüße von regimi
regimi
Kann Tippen ;o)
Kann Tippen  ;o)

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 16.06.2005 - 16:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

@regimi

Trotzdem trau ich Gelatine nicht. Der Wissenschaftler/ Mediziner der Rotterdammer Universität der sich mit BSE befasst, hat sehr stark davon abgeraten.
Danke für den Tip; ich werde mir beim nächsten Einkauffahrt nach Kleve mal umsehen nach Agartine. Etwas ähnliches heisst hier übrigens agar agar: ist bei Indonisichen/Asiatischen Toko's zu kaufen.

Bagel aus Holland
Brotbackautomat AFK 2
bagel8
Kann Tippen ;o)
Kann Tippen  ;o)

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mohneis
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2833s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 48 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 18 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.