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Vollkorn Muffeins I und II

Foren-Übersicht » Vollkorn Muffeins I und II
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.05.2004 - 18:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Vollkorn Muffeins I und II
Extra Information: glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Sojafrei u Vegan
glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Sojafrei

Hallo Zusammen

Heute ein mal , was scharfes

Vollkorn Muffeins

1 Ts Kichererbsen gem
1 Ts Mais gem
1 Ts Amaranth gem
100 g Mandeln gem
je 3 El , leicht geröstet, + abgekühlt,
Alfalfa*, Sonnenblumenkerne, Sesamsaat, Leinsaat,
2-3 Tl Gewürzsalz
2 El Hefeflocken
1 Tl Kreuzkümmel gem
1 Tl Bockshornkleesamen gem
2 Tl Koriander gem
0,5 – 1 Tl Paprika Pulver scharf
1 Tüte Weinsteinbackpulver (17 g )
4 Ts kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Fett für 1 Muffeinsblech a 12 Stück

Sesamsaat

Von Kichererbsen bis Weinsteinbackpulver gut vermischen, Wasser dazu, verrühren. In die gefetteten Formen geben.
+ mit Sesamsaat bestreuen

bei 160 ° C , Umluft ohne vorheizen, ca 30 – 40 min backen , Nadelprobe.

Noch ein wenig in der Form lassen.

Vorsichtig das Blech umdrehen , + die Muffeins auf ein Kuchenrost gleiten lassen, ( wer kann ) aus kühlen lassen .


*den Alfalfa hatte ich gem., aber man kann ihn auch weg lassen
habe sonst alle Samen ganz gelassen, da der Teig so feucht ist, sind die Samen, nach dem backen, so weich , das er nicht zu merken ist.
Die Mandeln/Nüsse sind zum lockern des Teiges, habe es schon ohne versucht, das einzige was ich sonst an Stelle der Nüsse nehme ist Gauda, nur der muß ja hier entfallen.

über jeden Tipp, was ich statt dessen nehmen könnte, wäre ich dankbar über eine Nachricht .

Eigene Zusammenstellung

MfG

Hans60


30.05.2004


Veränderung

Statt 100 g Mandeln, 100 g Erdnüsse blanchiert, gemahlen
Und 3 El Rum 54 % dazu

Sonntag, 21. Dezember 2008 Hans60



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 Beschreibung:
 Dateigröße:  15.8 KB
 Angeschaut:  377 mal

HPIM6381.JPG



Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 21.12.2008 - 17:17, insgesamt 6-mal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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BeitragVerfasst: 31.05.2004 - 10:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Vollkorn Muffeins II
glutenfrei /Eifrei / Milchfrei /Sojafrei

Hallo

eine Veränderung, denn nicht jeder hat Alfalfa, im Haus.
+ wer die/ das folgende Rezept , als Frühstücks " Brötchen" verwenden möchte, läßt Bockshornkleesamen gem. weg, Geschmackssache.

Vollkorn Muffeins II

1 Muffeinsblech a 12 Portionen

150 g (1 Ts ) Kichererbsen gem
150 g (1 Ts ) Mais gem
150 g (1 Ts ) Amaranth gem
2 Tl Koriander mit mahlen
100 g Mandeln gem
2 Tl Meersalz
0,25 Tl Vollrohrzucker
1 Tl Bockshornkleesamen gem
2 El Hefeflocken
3 El Sonnenblumenkerne, ganz
3 El Sesamsaat, ganz
3 El Leinsaat, ganz
1 Tüte Weinsteinbackpulver

3- 4 ( eher 4 )Ts kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Fett für die Formen

Von Kichererbsen bis Backpulver alles vermischen, Wasser dazu, gut ver-rühren. Einfüllen.
Bei 160 ° C Umluft, OHNE vorheizen , 30 – 40 min backen.
Ca 10 –20 min in der Form sich verfestigen lassen,
Vorsichtig auf ein Kuchenrost stürzen, abkühlen lassen.

Eignet sich auch als Frühstücksbrötchen, dann evtl Bockshornkleesamen weg lassen

Eigene Zusammenstellung

31.05.2004 Hans
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BeitragVerfasst: 20.12.2008 - 19:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Vollkorn Muffeins II Veränderung
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Veränderung

Bockshornkleesamen entfiel,
Mandeln ersetzt durch 100 g Erdnüsse blanchiert, gem,
1 Schuss Rum 54 %

Mit freundlichen Grüßen

Hans



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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 21.12.2008 - 17:20, insgesamt einmal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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BeitragVerfasst: 21.12.2008 - 17:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Vollkorn Muffeins II
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Vollkorn Muffeins II

glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Sojafrei

Hallo Zusammen

Heute ein mal , was scharfes

Vollkorn Muffeins

1 Ts Kichererbsen gem
1 Ts Mais gem
1 Ts Amaranth gem
100 g Mandeln gem
je 3 El , leicht geröstet, + abgekühlt,
Alfalfa*, Sonnenblumenkerne, Sesamsaat, Leinsaat,
2-3 Tl Gewürzsalz
2 El Hefeflocken
1 Tl Kreuzkümmel gem
1 Tl Bockshornkleesamen gem
2 Tl Koriander gem
0,5 – 1 Tl Paprika Pulver scharf
1 Tüte Weinsteinbackpulver (17 g )
4 Ts kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Fett für 1 Muffeinsblech a 12 Stück

Sesamsaat

Von Kichererbsen bis Weinsteinbackpulver gut vermischen, Wasser dazu, verrühren. In die gefetteten Formen geben.
+ mit Sesamsaat bestreuen

bei 160 ° C , Umluft ohne vorheizen, ca 30 – 40 min backen , Nadelprobe.

Noch ein wenig in der Form lassen.

Vorsichtig das Blech umdrehen , + die Muffeins auf ein Kuchenrost gleiten lassen, ( wer kann ) aus kühlen lassen .


*den Alfalfa hatte ich gem., aber man kann ihn auch weg lassen
habe sonst alle Samen ganz gelassen, da der Teig so feucht ist, sind die Samen, nach dem backen, so weich , das er nicht zu merken ist.
Die Mandeln/Nüsse sind zum lockern des Teiges, habe es schon ohne versucht, das einzige was ich sonst an Stelle der Nüsse nehme ist Gauda, nur der muß ja hier entfallen.

über jeden Tipp, was ich statt dessen nehmen könnte, wäre ich dankbar über eine Nachricht .

Eigene Zusammenstellung

MfG

Hans60


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Statt 100 g Mandeln, 100 g Erdnüsse blanchiert, gemahlen
Und 3 El Rum 54 % dazu

Sonntag, 21. Dezember 2008 Hans60[/quote]

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