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Vollkorn Muffeins I und II |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.05.2004 - 18:56 • |
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Titel: Vollkorn Muffeins I und II Extra Information: glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Sojafrei u Vegan
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glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Sojafrei
Hallo Zusammen
Heute ein mal , was scharfes
Vollkorn Muffeins
1 Ts Kichererbsen gem
1 Ts Mais gem
1 Ts Amaranth gem
100 g Mandeln gem
je 3 El , leicht geröstet, + abgekühlt,
Alfalfa*, Sonnenblumenkerne, Sesamsaat, Leinsaat,
2-3 Tl Gewürzsalz
2 El Hefeflocken
1 Tl Kreuzkümmel gem
1 Tl Bockshornkleesamen gem
2 Tl Koriander gem
0,5 – 1 Tl Paprika Pulver scharf
1 Tüte Weinsteinbackpulver (17 g )
4 Ts kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Fett für 1 Muffeinsblech a 12 Stück
Sesamsaat
Von Kichererbsen bis Weinsteinbackpulver gut vermischen, Wasser dazu, verrühren. In die gefetteten Formen geben.
+ mit Sesamsaat bestreuen
bei 160 ° C , Umluft ohne vorheizen, ca 30 – 40 min backen , Nadelprobe.
Noch ein wenig in der Form lassen.
Vorsichtig das Blech umdrehen , + die Muffeins auf ein Kuchenrost gleiten lassen, ( wer kann ) aus kühlen lassen .
*den Alfalfa hatte ich gem., aber man kann ihn auch weg lassen
habe sonst alle Samen ganz gelassen, da der Teig so feucht ist, sind die Samen, nach dem backen, so weich , das er nicht zu merken ist.
Die Mandeln/Nüsse sind zum lockern des Teiges, habe es schon ohne versucht, das einzige was ich sonst an Stelle der Nüsse nehme ist Gauda, nur der muß ja hier entfallen.
über jeden Tipp, was ich statt dessen nehmen könnte, wäre ich dankbar über eine Nachricht .
Eigene Zusammenstellung
MfG
Hans60
30.05.2004
Veränderung
Statt 100 g Mandeln, 100 g Erdnüsse blanchiert, gemahlen
Und 3 El Rum 54 % dazu
Sonntag, 21. Dezember 2008 Hans60
Beschreibung: |
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Dateigröße: |
15.8 KB |
Angeschaut: |
377 mal |
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 21.12.2008 - 17:17, insgesamt 6-mal bearbeitet |
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 31.05.2004 - 10:31 • |
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Titel: Vollkorn Muffeins II
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glutenfrei /Eifrei / Milchfrei /Sojafrei
Hallo
eine Veränderung, denn nicht jeder hat Alfalfa, im Haus.
+ wer die/ das folgende Rezept , als Frühstücks " Brötchen" verwenden möchte, läßt Bockshornkleesamen gem. weg, Geschmackssache.
Vollkorn Muffeins II
1 Muffeinsblech a 12 Portionen
150 g (1 Ts ) Kichererbsen gem
150 g (1 Ts ) Mais gem
150 g (1 Ts ) Amaranth gem
2 Tl Koriander mit mahlen
100 g Mandeln gem
2 Tl Meersalz
0,25 Tl Vollrohrzucker
1 Tl Bockshornkleesamen gem
2 El Hefeflocken
3 El Sonnenblumenkerne, ganz
3 El Sesamsaat, ganz
3 El Leinsaat, ganz
1 Tüte Weinsteinbackpulver
3- 4 ( eher 4 )Ts kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Fett für die Formen
Von Kichererbsen bis Backpulver alles vermischen, Wasser dazu, gut ver-rühren. Einfüllen.
Bei 160 ° C Umluft, OHNE vorheizen , 30 – 40 min backen.
Ca 10 –20 min in der Form sich verfestigen lassen,
Vorsichtig auf ein Kuchenrost stürzen, abkühlen lassen.
Eignet sich auch als Frühstücksbrötchen, dann evtl Bockshornkleesamen weg lassen
Eigene Zusammenstellung
31.05.2004 Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 21.12.2008 - 17:12 • |
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Titel: Vollkorn Muffeins II Extra Information: glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Sojafrei u Vegan
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Vollkorn Muffeins II
glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Sojafrei
Hallo Zusammen
Heute ein mal , was scharfes
Vollkorn Muffeins
1 Ts Kichererbsen gem
1 Ts Mais gem
1 Ts Amaranth gem
100 g Mandeln gem
je 3 El , leicht geröstet, + abgekühlt,
Alfalfa*, Sonnenblumenkerne, Sesamsaat, Leinsaat,
2-3 Tl Gewürzsalz
2 El Hefeflocken
1 Tl Kreuzkümmel gem
1 Tl Bockshornkleesamen gem
2 Tl Koriander gem
0,5 – 1 Tl Paprika Pulver scharf
1 Tüte Weinsteinbackpulver (17 g )
4 Ts kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Fett für 1 Muffeinsblech a 12 Stück
Sesamsaat
Von Kichererbsen bis Weinsteinbackpulver gut vermischen, Wasser dazu, verrühren. In die gefetteten Formen geben.
+ mit Sesamsaat bestreuen
bei 160 ° C , Umluft ohne vorheizen, ca 30 – 40 min backen , Nadelprobe.
Noch ein wenig in der Form lassen.
Vorsichtig das Blech umdrehen , + die Muffeins auf ein Kuchenrost gleiten lassen, ( wer kann ) aus kühlen lassen .
*den Alfalfa hatte ich gem., aber man kann ihn auch weg lassen
habe sonst alle Samen ganz gelassen, da der Teig so feucht ist, sind die Samen, nach dem backen, so weich , das er nicht zu merken ist.
Die Mandeln/Nüsse sind zum lockern des Teiges, habe es schon ohne versucht, das einzige was ich sonst an Stelle der Nüsse nehme ist Gauda, nur der muß ja hier entfallen.
über jeden Tipp, was ich statt dessen nehmen könnte, wäre ich dankbar über eine Nachricht .
Eigene Zusammenstellung
MfG
Hans60
30.05.2004
Veränderung
Statt 100 g Mandeln, 100 g Erdnüsse blanchiert, gemahlen
Und 3 El Rum 54 % dazu
Sonntag, 21. Dezember 2008 Hans60[/quote]
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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