|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.05.2004 - 15:01 • |
|
|
Titel: Karameleis
|
Karameleis
4 Portionen
1 Vanillestange
250 g Schlagobers
1/4 l Milch
150 g Zucker
12 Eigelb
Vanillemark, Obers, Milch aufkochen.
Zucker unter ständigem Rühren schmelzen, goldbraun karamellisieren.
Abgekühlten Zucker mit der heißen Obers-Milch ablöschen und darin
auflösen.
Alles langsam in schaumig gerührte Eigelbe rühren. Nicht kochen,
sonst gerinnt das Eigelb! Die dickliche Masse sieben, in einer
Eismaschine gefrieren lassen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|