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Kaffee - Estragon - Parfait mit Rumpflaumen |
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Autor |
Verfasst: 30.05.2004 - 14:56 • |
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Titel: Kaffee - Estragon - Parfait mit Rumpflaumen
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Kaffee - Estragon - Parfait mit Rumpflaumen
Menge: 4 Port
2 Eier,
1 Eigelb,
75 Gramm Zucker,
100 ml Sahne,
2 Teel. feines Kaffeepulver,
200 Gramm geschlagene Sahne,
2 Zweige Estragon,
500 Gramm frische Pflaumen,
Rum,
Schale einer unbehandelten Zitrone,
1 Zimtstange.
Die flüssige Sahne mit dem Kaffeepulver und dem klein geschnittenen Estragon
aufkochen und 2 Stunden ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb
passieren. Die Eier und das Eigelb mit der Kaffee-Estragon-Sahne vermischen
und in einer hitzbeständigen Schüssel über Dampf zu einer cremigen Masse
aufschlagen. In Eiswasser kalt rühren und die geschlagene Sahne unterziehen.
In 4 Portionsförmchen füllen und 3-4 Stunden tief frieren. Pflaumen waschen,
halbieren und entsteinen. Zucker karamellisieren, die Pflaumen dazu geben
und etwas Rum angießen. Zitrone mit einem Sparschäler schälen.
Zitronenschale und eine Zimtstange zu den Pflaumen geben und im Backrohr 30
Minuten zugedeckt im eigenen Saft sanft schmoren lassen. Zum Schluss mit Rum
noch einmal abschmecken. Zum Servieren die Parfaitförmchen in heißes Wasser
tauchen, das Parfait auf einen Teller stürzen und mit den lauwarmen
Rumpflaumen servieren.
Tipp:
Man kann natürlich auch fertige Rumpflaumen erwärmen und als Beilage
zum Kaffee reichen. Sauerkirschragout oder Rumtopffrüchte passen ebenfalls
sehr gut dazu.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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