RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kaffee - Estragon - Parfait mit Rumpflaumen

Foren-Übersicht » Kaffee - Estragon - Parfait mit Rumpflaumen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.05.2004 - 14:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kaffee - Estragon - Parfait mit Rumpflaumen
Kaffee - Estragon - Parfait mit Rumpflaumen


Menge: 4 Port

2 Eier,
1 Eigelb,
75 Gramm Zucker,
100 ml Sahne,
2 Teel. feines Kaffeepulver,
200 Gramm geschlagene Sahne,
2 Zweige Estragon,
500 Gramm frische Pflaumen,
Rum,
Schale einer unbehandelten Zitrone,
1 Zimtstange.

Die flüssige Sahne mit dem Kaffeepulver und dem klein geschnittenen Estragon
aufkochen und 2 Stunden ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb
passieren. Die Eier und das Eigelb mit der Kaffee-Estragon-Sahne vermischen
und in einer hitzbeständigen Schüssel über Dampf zu einer cremigen Masse
aufschlagen. In Eiswasser kalt rühren und die geschlagene Sahne unterziehen.
In 4 Portionsförmchen füllen und 3-4 Stunden tief frieren. Pflaumen waschen,
halbieren und entsteinen. Zucker karamellisieren, die Pflaumen dazu geben
und etwas Rum angießen. Zitrone mit einem Sparschäler schälen.
Zitronenschale und eine Zimtstange zu den Pflaumen geben und im Backrohr 30
Minuten zugedeckt im eigenen Saft sanft schmoren lassen. Zum Schluss mit Rum
noch einmal abschmecken. Zum Servieren die Parfaitförmchen in heißes Wasser
tauchen, das Parfait auf einen Teller stürzen und mit den lauwarmen
Rumpflaumen servieren.

Tipp:
Man kann natürlich auch fertige Rumpflaumen erwärmen und als Beilage
zum Kaffee reichen. Sauerkirschragout oder Rumtopffrüchte passen ebenfalls
sehr gut dazu.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kaffee - Estragon - Parfait mit Rumpflaumen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3136s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 119 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.