|
|
Johannisbeer-Eis mit Pfirsichpüree |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.05.2004 - 14:53 • |
|
|
Titel: Johannisbeer-Eis mit Pfirsichpüree
|
Johannisbeer-Eis mit Pfirsichpüree
(4 Portionen)
Eis:
350 g schwarze Johannisbeeren
50 g Vollrohrzucker
100 g Joghurt
150 g Quark
150 g Sahne
Soße:
250 g reife gelbe Pfirsiche
1-2 EL Honig
1/4 TL Naturvanille
1 Spritzer Zitronensaft
zum Garnieren:
100 g Erdbeeren
Pfefferminzblättchen
Johannisbeeren zerdrücken und durch ein Sieb passieren, 250 g Johannisbeermark abwiegen, mit Vollrohrzucker, Joghurt und Quark mixen. Sahne steif schlagen und unterheben. In der Eismaschine rühren, bis die Masse fest wird. Pfirsiche häuten, Fruchtfleisch mit Honig und Naturvanille pürieren, eventuell Zitronensaft zugeben und abschmecken. Soße auf Dessertteller geben, Eis mit Eisformer oder Eßlöffel darauf anrichten und mit Erdbeeren und Pfefferminzblättchen garnieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|