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Verfasst: 30.05.2004 - 10:53 • |
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Titel: Gourmet Schokoladen Eis
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Gourmet Schokoladen Eis
Menge: 500 Milliliter
100 Gramm Zartbitterschokolade
2 Eigelb
1/2 Pack. Vanillezucker
150 ml Milch
200 ml Süsse Sahne
QUELLE
-- Le CAF, Rezepte für
-- Eisautomaten
Grundzubereitung
1. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker in einer Glas- oder
Edelstahlschüssel schaumig schlagen.
2. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen, mit der Milch und 100
ml Sahne im heißen Wasserbad schmelzen.
3. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokoladencreme rühren, bis eine
glatte Masse entsteht.
4. Die Creme in die Eigelbmasse fließen lassen und kräftig mit dem
Schneebesen durchschlagen.
Zubereitung im Eis-Profi
5. Die Schokoladenmasse in ein kühles Gefäß füllen und abgedeckt 1
Stunde im Kühlschrank oder 15 Minuten im Gefrierfach vorkühlen.
6. anschließend die restliche Sahne zugeben, und die Mischung nochmals
gut aufschlagen.
7. Die Eismasse in den gekühlten Behälter der Eismaschine füllen und
20-30 Minuten gefrieren lassen.
Zubereitung im Gefriergerät
Die Schokoladenmasse wie zuvor beschrieben herstellen. Die Sahne mit
dem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig, aber gründlich
unter die Schokoladenmasse heben. Die Eismasse in einen flachen
Gefrierbehälter füllen und zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei
mindestens -18 Grad fest werden lassen. Die Eiscreme alle 30 Minuten mit
einer Gabel gut durchrühren. Eiscreme vor dem Servieren ein paar
Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.
Varianten
Für weißes Schokoladeneis ersetzen Sie die Zartbitterschokolade durch
weiße Schokolade.
Beim Vollmilch-Schoko-Eis wird die Zartbitterschokolade durch
Vollmilchschokolade ersetzt.
Tipp
Das "Gourmet" Schokoladeneis schmeckt besonders gut, wenn es etwas
fester gefroren ist. Es empfiehlt sich deshalb, die Eiscreme nach der
Zubereitung im Eis-Profi in einen Tiefkühlbehälter umzufüllen und 1-
2 Stunden im Gefriergerät nachzufrieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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