|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.05.2004 - 09:59 • |
|
|
Titel: Feigeneis
|
Feigeneis
Menge: 1 keine Angabe vorh.
6 Eigelb
30 g Zucker
2 Pk. Vanillin-Zucker
400 ccm Milch
200 g getrocknete Feigen
200 g Schlagsahne
Eigelb, Vanillin und Zucker in die Milch rühren. Diese Mischung unter
Rühren auf dem Wasserbad langsam erwärmen bis die Masse eindickt. Auf
keinen Fall zu heiß werden lassen !!!!!
Wenn die Mischung einmal aufkocht gerinnt sofort alles, deshalb
unbedingt mit Wasserbad arbeiten (oder Simmertopf). Dann lässt man die
Mischung abkühlen. Die Feigen püriert man in der Küchenmaschine mit einem
Teil dieser Mischung, schlägt die Sahne steif, rührt alles zusammen und
gibt es in die Eismaschine.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|