|
|
Risotto mit grünem Spargel |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.05.2004 - 02:54 • |
|
|
Titel: Risotto mit grünem Spargel
|
Risotto mit grünem Spargel
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln,
4 Knoblauchzehen
50 g Butter,
400 g Risotto Reis
Salz,
schwarzer Pfeffer
1 l Gemüsebrühe (instant)
200 ml Weißwein
50 g geriebener Parmesankäse
500 g grüner Spargel
24 küchenfertige Shrimps (a ca. 12 g)
3 EL Öl
3 EL Limettensaft,
1/2 Limette
Kerbel,
8 Schaschlikspieße
1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in 25 g Butter glasig dünsten. Reis zufügen, kurz anschwitzen. Würzen. Nach und nach mit Brühe und Wein ablöschen. Flüssigkeit erst wieder zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann Sahne zufügen. Insgesamt ca. 25 Minuten garen.
25 g Butter und Parmesan untermengen.
2. Spargel putzen, holzige En den abschneiden. Spargelköpfe abschneiden. Rest Spargel in schräge Scheiben schneiden. Spargel in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Spargel unter dlas Risotto heben.
3. Shrimps waschen und trockentupfen je 3 Shrimps auf 1. Spieß stecken und im heißen Öl unter Wenden 3- 4 Minuten braten. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten, mit Kerbel und Limettenscheiben garnieren.
Pro Portion ca. 780 kcal, E 30 g, F 32 g, KH 84 g
Zubereitung ca. 30 Minuten.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|