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Erdbeer Eis

Foren-Übersicht » Erdbeer Eis
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BeitragVerfasst: 30.05.2004 - 00:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer Eis
Erdbeer Eis


Menge: 500 Milliliter

250 Gramm Frische Erdbeeren
100 ml Apfelsaft
50 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Essl. Zitronensaft
200 Gramm Süße Sahne


Grundzubereitung

1. Erdbeeren kurz waschen und die Stiele abzupfen. Anschließend
klein schneiden und kalt stellen.

2. Den Apfelsaft mit dem Zucker und dem Vanillezucker erhitzen, dabei
ab und zu umrühren.

3. Sobald sich der Zucker gelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und die
Apfelsaft-Zucker-Lösung abkühlen lassen.

4. 2/3 der Erdbeeren mit dem Zitronensaft und der Apfelsaft-Zucker-
Lösung fein pürieren.

5. Die Sahne mit dem Erdbeerpüree mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Erdbeer-Sahne-Mischung abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder
15 Minuten im Gefrierfach vorkühlen.

7. Vor dem Einfüllen der Eismasse in den gekühlten Behälter der
Eismaschine diese kurz mit dem Handrührgerät aufschlagen und die
restlichen kleingeschnittenen Erdbeeren unterrühren.

8. Die Eismasse 20-30 Minuten gefrieren lassen. Eventuell das Erdbeer-
Eis einige Minuten im Eisbehälter nachfrieren, dabei das Rührwerk
ausschalten.

Zubereitung im Gefriergerät

Das Erdbeerpüree wie zuvor beschrieben herstellen. Die Sahne steif
schlagen und unter das Püree heben. Die restlichen kleingeschnittenen
Erdbeeren ebenfalls unterheben. Die Eismasse in einen flachen
Gefrierbehälter füllen und zugedeckt im Tiefkühlfach 5-7 Stunden bei
mindestens -18 Grad gefrieren lassen. Während dieser Zeit die Masse
ein paar Mal vorsichtig mit einem Kochlöffel durchrühren. Die Eiscreme
vor dem Servieren 10 Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.

Tipp:

Sollte es keine frischen Erdbeeren geben, können ebenso gut
tiefgekühlte Erdbeeren oder Dosenfrüchte verwendet werden. Dann
jedoch nur 50 ml Apfelsaft zugeben.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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